Privacy & Cookies

Informativa sulla Privacy del Sito Web www.lamaisonnette.net

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web www.lamaisonnette.net accessibile per via telematica.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali degli utenti (come sotto specificato) che si connettono al sito e la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti suddetti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

L'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

DATI FORNITI IN MODO FACOLTATIVO DAL NAVIGATORE

Il Navigatore è libero di fornire i propri dati personali per la richiesta di materiale informativo. L’evasione della richiesta è subordinata al consenso da parte del Navigatore al trattamento dei dati necessari a fornire il servizio.

Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito mediante i cosiddetti cookies.

Per tutti i dettagli sull’utilizzo dei cookie da parte di questo sito si rimanda alla sezione successiva INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIE all’interno di questa stessa pagina.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è il La Maisonnette S.r.l. con sede in Viale dell’Umanesimo n. 72-74, IT-00144, Roma (E-mail:lamaisonnette@mclink.it, PEC: lamaisonnette@pec.it, Tel. +39 06.5910339).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza va presentata contattando il Titolare del trattamento dei dati.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

 

INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIE

 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

DEFINIZIONI

I cookie sono brevi stringhe di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (generalmente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione sul sito, l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (cookie di terze parti), su cui possono risiedere alcuni elementi (ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

TIPOLOGIE DI COOKIE

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie tecnici. Si tratta di cookie utilizzati per il corretto funzionamento del sito. I cookie tecnici possono essere suddivisi in

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;
  • cookie di analisi e prestazioni per raccogliere e analizzare informazioni in forma aggregata e anonima sul traffico e sulle modalità di utilizzo del sito web;
  • cookie di funzionalità, che permettono la navigazione in funzione di una serie di preferenze o criteri selezionabili dal sito web (ad esempio l’impostazione della lingua).
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente stesso nell’ambito della navigazione.

Nel sito sono presenti i seguenti Cookie:

Cookie Analitici:

_ga         scadenza 2 anni

_gid        scadenza 24 ore

 

Cookie di Sessione:

ASP.NET_SessionId            scadenza 20 minuti

Cookie policy cd-enable     scadenza 1 anno

 

Il sito internet www.lamaisonnette.net non utilizza cookie proprietari di profilazione.

 

DESTINATARIO DEI DATI: COOKIE DI TERZE PARTI

Il sito internet www.lamaisonnette.net utilizza servizi di terze parti: Google Analytics, un servizio fornito da Google, Inc. "Google", per raccogliere e analizzare in forma aggregata e anonima informazioni sul traffico di questo sito e su come i visitatori interagiscono con il sito stesso.

Luogo del trattamento di Google: USA – Privacy Policy – Opt Out.

Le informazioni che vengono trasmesse a Google sono elaborate allo scopo di redigere report per gli operatori www.lamaisonnette.net riguardanti le attività sul sito web stesso.

Google opera in qualità di responsabile del trattamento dei dati gestiti dal servizio.

Invitiamo l’utente a prendere visione delle informative sulla politica di privacy e gestione dei cookie sulle pagine dedicate nei siti internet delle terze parti, di cui sotto viene indicato il link per comodità dell’utente.

 

Si informa che Google Analytics rilascia cookie proprietari per generare i rapporti sulle interazioni dei visitatori con i siti web. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni che non consentono l'identificazione personale degli utenti. I browser non condividono i cookie proprietari tra vari domini.

Google Analytics utilizza gli indirizzi IP per garantire la sicurezza del servizio, indicare ai proprietari dei siti web da dove provengono i loro visitatori (metodo di geolocalizzazione IP), e non condivide i dati sugli indirizzi IP con i propri clienti.

Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le informazioni personali di identificazione.

Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google nè cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente di computer.

Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Utilizzando e proseguendo la navigazione, ovvero compiendo un'azione di scorrimento sul sito internet www.lamaisonnette.net, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google Inc. nelle modalità e per i fini sopra descritti come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali.

COLLEGAMENTI A SERVIZI FORNITI DA TERZI:

Tramite il presente sito sono messi a disposizione degli utenti alcuni servizi forniti da terzi, con particolare riferimento al collegamento a servizi di social network. In particolare il sito presenta social plugin per Facebook. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l'uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy ed alle quali si prega di fare riferimento. In riferimento ai link di Social Network (cookie di terze parti) presenti sul sito si rimanda alla relativa privacy policy: Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/ .

La presente informativa non si applica ai siti di terze parti eventualmente accessibili tramite il sito www.lamaisonnette.net. La Maisonnette S.r.l. non si assume alcuna responsabilità per le politiche relative alla privacy e alla gestione dei cookie da parte delle suddette terze parti.

 

E’ possibile prendere visione dell’informativa sulla privacy di Google ed eventualmente disabilitare l’azione di Google Analytics, facendo riferimento ai link sotto riportati.

Informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics:

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Informativa su privacy e uso dei dati di Google:

https://policies.google.com/privacy?hl=it

Informazioni sulle "Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner":

https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it

Per disabilitare l'azione di Google Analytics:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Se l'utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare la sua esperienza di navigazione all'interno del Sito.

 

DISABILITARE I COOKIE

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser in uso. E’ possibile gestire i cookie modificando le impostazioni del browser che si sta utilizzando. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie variano a seconda del proprio browser; di seguito alcuni link di spiegazione sui modi in cui puoi gestire e disabilitare i cookie per i browser più diffusi:

Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies

Google Chrome:

http://support.google.com/chrome/answer/95647

Mozilla Firefox:

http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Opera:

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

 

DATI COMUNICATI DALL'UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto de La Maisonnette nella pagina “Contatti” comporta l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. L'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Il Navigatore è libero di fornire i propri dati personali per la richiesta di materiale informativo. L’evasione della richiesta è subordinata al consenso da parte del Navigatore al trattamento dei dati necessari a fornire il servizio.

I dati forniti vengono non vengono memorizzati nè conservati in alcun database ma utilizzati solo sul momento per poter rispondere ad un quesito pervenuto tramite sito web.

Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito mediante i cosiddetti cookies.

 

CANDIDATURE

Il titolare del trattamento mette a disposizione la pagina “Job opportunities” per consultare le eventuali posizioni professionali aperte presso La Maisonnette e la sua rete di Centri affiliati e si riserva di valutare le candidature pervenute ai fini di selezione e ricerca del personale.

I dati personali liberamente comunicati compilando il relativo modulo verranno registrati su supporti elettronici e/o cartacei e trattati in via del tutto riservata da LA MAISONNETTE per le proprie finalità istituzionali, connesse o strumentali all'attività dell'azienda medesima. I curricula ricevuti per specifiche selezioni potranno essere conservati e rivalutati per successive ricerche per posizioni professionali compatibili con profilo del candidato, purchè attuate in un arco temporale di massimo 2 anni.

Il candidato potrà opporsi al trattamento dei suoi dati personali in qualsiasi momento scrivendo alla casella (E-mail:lamaisonnette@mclink.it, PEC: lamaisonnette@pec.it

I dati personali forniti potranno essere comunicati a terzi soggetti, così come ai centri affiliati de La Maisonnette in caso di necessità. Si rende necessario inserire all’interno del proprio CV la dichiarazione con cui acconsente al trattamento dei dati personali ed evitare di inserire dati personali sensibili (come lo stato di salute, le convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti all’offerta di lavoro. Inserire l’Autorizzazione al Trattamento Dei Dati Personali è fondamentale per evitare che il proprio cv  non venga considerato per l’impossibilità a contattare l’interessato stesso.

A titolo di esempio: “Autorizzo il trattamento dei miei dati personali presenti nel cv ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del GDPR (Regolamento UE 2016/679)”.

 

Ultimo aggiornamento:  22-6-2018 

 


LA MAISONNETTE

La Maisonnette, è stata fondata da Genova Teresa nel 1980, nasce in Viale del Monte Oppio, come scuola bilingue italo-francese, laica; negli anni 90, nel piano di offerta formativa viene inserita la lingua inglese, la scuola quindi diventa trilingue e a tutto diritto assume il titolo di Scuola Internazionale. La Maisonnette accoglie bambini del nido (dai tre mesi ai tre anni ) e bambini di scuola dell'infanzia (dai tre anni ai sei anni). L'organizzazione didattica predilige la formazione di gruppi di bambini di età omogenea. La Maisonnette accoglie bambini dai quattro agli undici anni per Corsi extra di lingue, musica, movimento e informatica Leggi di più

I nostri centri ricreativi e ludoteche